Recomendaciones de la Sociedad Argentina de Reumatología para el tratamiento de la artritis reumatoidea - Scublinsky, Darío (Revista Argentina de Reumatología, 2025)
La artritis reumatoidea es una enfermedad autoinmune con una prevalencia cercana al 1% a nivel mundial. El tratamiento de esta entidad, que habitualmente llevaba a la discapacidad en forma temprana y una mortalidad prematura, se ha visto modificado en el transcurso de las últimas dos décadas, tanto por el advenimiento de nuevos medicamentos, como de estrategias innovadoras en la terapéutica. De esa manera ha cambiado drásticamente la evolución de esta enfermedad. Las primeras Guías de Práctica Clínica en el tratamiento de pacientes con artritis reumatoidea (AR) de la Sociedad Argentina de Reumatología (SAR), fueron publicadas en el año 2004, a las que le sucedieron dos actualizaciones en los años 2008 y 2013, todas ellas en esta revista.