Embolización parcial del bazo en el síndrome de Felty: Intervencionismo para un síndrome clínico - García-Nielsen, Luis Alberto; Padilla, Gerardo Rafael; Feldman, Rafael; Bellomio, Verónica; Baldi, Sebastian (Revista Argentina de Reumatología, 2014)
El síndrome de Felty comprende la asociación de artritis reumatoidea crónica, neutropenia y esplenomegalia. Esta última, cuando se asocia a hiperesplenismo, se caracteriza por el desarrollo de trombocitopenia, leucopenia, anemia o de todas. La embolización parcial endovascular del bazo puede ser una opción válida para el tratamiento del hiperesplenismo, pero no está exenta de riesgos. Presentamos el caso de un paciente joven, con artritis reumatoidea, síndrome de Felty e hiperesplenismo, a quien se realizó embolización parcial endovascular del bazo.