Manejo médico de la osteoartrosis con glucosamina y condrotin sulfato - Nieto, Edgar J. (Revista Argentina de Reumatología, 2014)
De las patologías inflamatorias articulares, la osteoartrosis u osteoartritis (OA) es la forma más común, la principal causa de incapacidad en el adulto mayor, y a nivel de salud pública su impacto sigue en constante aumento y de manera especial en ancianos obesos. Hasta el día de hoy, no existe tratamiento definitivo para evitar su aparición o detener su progresión. Una mejor comprensión de la fisiopatología de la OA y a nivel clínico el desarrollo de biomarcadores más sensibles o estudios no invasivos, para identificar y poner a prueba los tratamientos, podrían reducir la carga de esta enfermedad común.