Bienvenidos al 56º Congreso Argentino de Reumatología 2023 - Berbotto, Guillermo A. (Revista Argentina de Reumatología, 2023)
Es un placer compartir el camino y darles la bienvenida al 56° Congreso Argentino de Reumatología y el 11° Congreso de Pacientes.Un camino es la dirección que se ha de seguir para llegar a algún lugar. En ocasiones son caminos físicos como el que cada uno de nosotros tomará para llegar a la ciudad de Salta, sede del evento del 4 al 7 de octubre de 2023. Pero otros son una forma de comportamiento, un medio o un modo de adecuar situaciones con el fin de alcanzar un objetivo. Y así caminamos cada año al culminar un Congreso y emprendemos el rumbo hasta alcanzar el próximo.Muchos brazos y mentes lo construyen, no es una persona, sino un grupo que toma la responsabilidad de dirigirlo y llevarlo a un buen fin.Para qué nombrar complicaciones y vicisitudes si todos somos conscientes de cómo vivimos nuestra realidad.Es momento de preguntarme, ¿podríamos tener un evento de tal calidad sin un aporte claro, equitativo y profundo de nuestro Comité Científico?, ¿cuánto perderíamos si no escucháramos las ideas que nos hacen llegar cada uno de los socios y socias en forma personal o a través de los grupos de estudio?, ¿cómo sería trabajar sin el empuje de cada integrante de la Comisión Directiva? La respuesta es contundente: este Congreso sería imposible sin el apoyo de cada uno de ellos.También es tiempo de agradecer los esfuerzos y posibilidades que nos brinda la industria farmacéutica que a través del apoyo ético y permanente, contribuye a la formación de los integrantes de esta sociedad.Al personal de la Sociedad Argentina de Reumatología (SAR), la empresa organizadora, a cada miembro de nuestras diez filiales, a todos, mi agradecimiento.Quiero mencionar a una de las filiales que este año nos brinda un apoyo especial… la Salto-Jujeña, amigos que tuvieron un oído presto y predispuesto, un corazón atento en la emoción y una capacidad de dar la mano justa para transitar el día a día.Cuando nombro Salta, automáticamente viene a mi memoria el slogan turístico que dice: “Es tan linda que enamora”. Y se los pido prestado por unos segundos. Trabajar en la SAR y ofrecer a cada uno de sus integrantes un momento de socialización y conocimiento, es “tan lindo que enamora”.Los esperamos en Salta para compartir juntos esta nueva edición del Congreso anual de la SAR.