Reticulohistiocitosis multicéntrica: una gran simuladora dentro de la Reumatología - Caicedo, Oscar Andrés; Medina, María Alejandra; Caracciolo, José Ángel; Papasidero, Silvia Beatriz (Revista Argentina de Reumatología, 2022)
La reticulohistiocitosis multicéntrica (RHM) es una histiocitosis de células no Langerhans, multisistémica, rara, caracterizada por afectación cutánea y articular, que poco frecuentemente afecta a otros órganos. El diagnóstico se basa en hallazgos clínicos y resultados de biopsias de piel o sinovial, sin describirse un parámetro de laboratorio específico. Realizamos una revisión de la literatura en relación a las características clínicas de esta entidad desde el punto de vista reumatológico.