Síndrome de Sjögren y síntomas secos en pacientes con esclerosis sistémica - Coelho Horimoto, Alex Magno; Possamai, Vinicius de Macedo; da Costa, Izaias Pereira (Revista Argentina de Reumatología, 2016)
Introducción: Varias enfermedades autoinmunes pueden ir acompañadas de disfunción de las glándulas salivales, independientemente de la presencia o ausencia de asociación con el síndrome de Sjögren (SS). Un estudio reciente de Maeshima y sus colegas hallaron hiposecreción salival en el 58,3% de los pacientes con diversas enfermedades del tejido conectivo, particularmente la esclerosis sistémica (SSc).