Rigidez matinal en artritis reumatoidea: su relevancia en la evaluación de la enfermedad - Dal Para, Fernando (Revista Argentina de Reumatología, 2017)
En los últimos años, hemos visto importantes cambios en los criterios de clasificación, medidas de evaluación y pautas de tratamiento de la Artritis Reumatoidea (AR). Tanto los avances en el conocimiento fisiopatogénico de la enfermedad como los resultados a largo plazo de las cohortes de seguimiento longitudinales, han evidenciado la gravedad de la AR cuando ésta queda librada a su historia natural, viéndose esto reflejado en su potencial de progresión del daño articular y discapacidad, deterioro marcado de la calidad de vida y aumento de la mortalidad.