Panarteritis nodosa cutánea, presentación de un caso con lesiones en localización atípica - Puerta Franchi, Ramiro; Olguin, Mariel; Gavazzi, Roberto (Revista Argentina de Reumatología, 2017)
La Panarteritis Nodosa Cutánea es una rara entidad caracterizada por nódulos subcutáneos, de curso crónico, benigno y recurrente. La mayoría de los pacientes presentan lesiones en miembros inferiores, y un tercio en los miembros superiores. Además existen manifestaciones extracutáneas como miositis o artritis. Presentamos el caso de una paciente que fue internada por tumefacción, debilidad muscular y dolor incapacitante en ambos hombros y nódulos subcutáneos en hombros y cara, a quien le habían diagnosticado panarteritis nodosa en la infancia, pero que siempre presentó lesiones en localizaciones atípicas, respetando los miembros inferiores.