La hiperostosis esquelética idiopática difusa como expresión de un proceso sistémico - Orden, Alberto Omar; Orden, Alberto Omar (Revista Argentina de Reumatología, 2017)
La Hiperostosis Esquelética Idiopática Difusa es una condición caracterizada por la calcificación y/u osificación de los tejidos blandos, principalmente entesis, ligamentos y cápsulas articulares. En 1950, Forestier y Rotés-Querol publicaron una serie denominándola “hiperostosis anquilosante vertebral senil” y la distinguieron como entidad nosológica separada de la espondiloartrosis y la espondilitis anquilosante.