Compromiso del sistema nervioso en vasculitis asociadas a ANCA: Trabajo monográfico de la carrera de médicos especialistas en Reumatología, UBA-SAR - Quaglia, María Fernanda (Revista Argentina de Reumatología, 2018)
Las vasculitis sistémicas son un grupo heterogéneo de enfermedades que se caracterizan por presentar inflamación de los vasos sanguíneos, provocando el daño de la pared vascular. Pueden afectar cualquier tipo de vaso del organismo, por lo cual el compromiso se da en varios órganos o sistemas. Estos procesos presentan una alta mortalidad que se ve reducida con el diagnóstico y tratamiento precoz. Se presenta una revisión con las pautas diagnósticas y alternativas terapéuticas.