Estudio piloto de validación y adaptación de un cuestionario para evaluar el impacto de la espondiloartritis axial en la sexualidad de los pacientes - Sommerfleck, F.A.; Orozco, M.C.; Zamora, N.; Landi, M.B.; Schneeberger, E.E.; Citera, G. (Revista Argentina de Reumatología, 2018)
Introducción: El Qualisex es un cuestionario desarrollado y validado para evaluar la sexualidad en pacientes con artritis reumatoidea. Hasta el momento, según nuestro conocimiento, no se ha desarrollado un cuestionario que evalúe específicamente la sexualidad en pacientes que padecen Espondiloartritis axial (EsPax). Por este motivo, nuestro objetivo fue validar y adaptar el cuestionario Qualisex en pacientes con EsPax y evaluar el impacto de su enfermedad en la sexualidad.