Por “Emergencias y urgencias en Reumatología clínica” - Dubinsky, Diana (Revista Argentina de Reumatología, 2018)
Estimado Editor: hasta hace algunos años, no muchos, se decía que la Reumatología no tenía emergencias. Como excepción, se mencionaba la pérdida visual súbita de la arteritis temporal e incluso se sostenía que se diagnosticaba y trataba por teléfono.Actualmente, al priorizar en la formación del reumatólogo el abordaje clínico del paciente, se aprende a conocer las emergencias de cada enfermedad autoinmune, detectarlas y, más aún, anticipar su eventual presentación (“tenerlas en mente”) para optimizar su manejo rápido y adecuado.