Publicar o… publicar - Scublinsky, Darío (Revista Argentina de Reumatología, 2018)
Desde hace décadas, la mayoría del trabajo académico se publica en artículos de revistas científicas, libros o tesis, y la parte de la producción académica escrita que no se publica formalmente, sino que simplemente se publica en Internet se denomina “literatura gris”. La mayoría de las revistas científicas, y muchos libros académicos, aunque no todos, se basan en alguna forma de revisión por pares o arbitraje editorial para calificar los textos para su publicación. Los estándares de calidad y selectividad de la revisión por pares varían mucho de revista a revista, editor a editor y a veces según la especialidad.