Enfermedad pulmonar intersticial asociada a vasculitis sistémica ANCA positiva. Monografía 2018 - Lloves Schenone, Nicolás Martín (Revista Argentina de Reumatología, 2018)
Las vasculitis sistémicas son un grupo heterogéneo de enfermedades poco frecuentes que cursan con inflamación de los vasos sanguíneos y que pueden afectar potencialmente cualquier órgano y sistema del cuerpo. Generan deterioro u obstrucción al flujo sanguíneo y daño a la integridad de la pared vascular