Participación laboral en espondiloartritis axial radiográfica y no radiográfica - Airoldi, Carla; Martire, María Victoria; Girard Bosch, Paula; Benegas, Mariana; Duarte, Vanesa; Cosentino, Vanesa; Sommerfleck, Fernando; Marin, Josefina; Bande, Juan Manuel; Gamba, Julieta; Águila Maldonado, Rodrigo; Velozo, Edson; et al. (Revista Argentina de Reumatología, 2021)
Introducción: las limitaciones laborales son un punto importante a considerar en el tratamiento de la espondiloartritis axial (EspAax) dado que esta enfermedad afecta a las personas en la etapa más productiva de la vida.Objetivos: describir la situación laboral en pacientes con EspAax de Argentina, incluyendo la espondilitis anquilosante (EA) y la espondiloartritis axial no radiográfica (EspAax-nr), y evaluar los factores asociados a la pérdida de productividad laboral (PPL) en esta cohorte nacional y los factores asociados a estar empleado.