Paul Klee y la esclerosis sistémica - Canillas, Fernando; Canillas, Lucía (Revista Argentina de Reumatología, 2021)
Paul Klee representa uno de los pilares del arte de vanguardia del principio del siglo XX. Produjo una ingente cantidad de obras artísticas en sus 60 años de vida. La esclerosis sistémica se manifestó cinco años antes de morir, pero no por ello redujo su actividad creadora.En este artículo se analiza su historia y su enfermedad que tanto influyeron en su obra, y que lo convirtieron en ejemplo paradigmático de resiliencia ante la adversidad.