Efectos adversos neuropsiquiátricos de drogas inmunosupresoras utilizadas en Reumatología - Chiappe, María Virginia; Scublinsky, Dario (Revista Argentina de Reumatología, 2013)
El uso de fármacos inmunosupresores ha ido incrementándose en las últimas décadas de la mano de un mayor conocimiento de la fisiopatología del sistema inmune y el desarrollo de la tecnología aplicada para generar drogas de alta complejidad. La utilización de dichos fármacos inmunosupresores puede producir como efecto adverso tanto manifestaciones neurológicas como psiquiátricas. El objetivo de esta revisión es describir los efectos adversos neuropsiquiátricos de las principales drogas inmunosupresoras usadas para el tratamiento de las enfermedades reumatológicas.