Síndrome de Schnitzler tratado con canakinumab - Finucci Curi, Pablo (Revista Argentina de Reumatología, 2019)
El síndrome de Schnitzler es un raro trastorno caracterizado por rash urticariano crónico y gammapatía monoclonal, acompañado de fiebre intermitente, artralgias o artritis, dolor óseo y linfadenopatías, en el cual la interleuquina 1 (IL-1) tiene un papel preponderante. Se presenta el caso de un varón de 48 años que reúne criterios para síndrome de Schnitzler y que luego de fallar a múltiples tratamientos presenta respuesta exitosa a canakinumab.