Cavidades pulmonares en Lupus Eritematoso Sistémico - Calvo, Romina; Gallo, Jésica; Roverano, Susana; Ortiz, Alberto; Paira, Sergio (Revista Argentina de Reumatología, 2020)
Las lesiones pulmonares cavitadas en pacientes con Lupus Eritematoso Sistémico (LES) han sido descriptas en asociación con neumonitis por citomegalovirus, o secundarias a infecciones fúngicas. Haciendo una revisión en la literatura, se han descripto 13 casos de pacientes con estas lesiones.Presentamos cuatro pacientes con diagnóstico de LES, que durante la evolución de su enfermedad desarrollan cavidades pulmonares.