Imágenes en Reumatología - Ruta, Santiago; Rosa, Javier; Soriano, Enrique (Revista Argentina de Reumatología, 2013)
Edad: 81 años Sexo: Femenino Motivo de consulta: artralgias y tumefacción de manos. Enfermedad actual: refi ere haber comenzado en los últimos 3 meses con dolor y tumefacción de 2° y 3° meta carpofalángicas a nivel de mano derecha y carpos en forma bilateral a predominio derecho asociado a rigidez matinal menor a 30 minutos. Dichas manifestaciones le provocan según refi ere disminución de su capacidad funcional para sus actividades habituales. No refiere antecedentes de epsodios previos similares.