Dermatitis granulomatosa intersticial asociada a artritis (DGIaA). Caso clínico y revisión narrativa - Delgado, María Victoria; Manzone, Anabel; Sabas, Martín (Revista Argentina de Reumatología, 2020)
La dermatitis granulomatosa intersticial asociada a artritis (DGIaA) es una entidad muy poco frecuente que cursa con manifestaciones cutáneas y articulares. Clínicamente y en su forma cutánea, se caracteriza por la formación de cordones o “bandas” en disposición lineal (patognomónicas de esta enfermedad) o arciforme o erupciones de tipo papular o en placas, asociándose poliartritis. Se presenta un caso de una DGIaA, prestando especial atención a su relevancia clínico-patológica y a su diagnóstico y posterior tratamiento, haciendo una revisión en la literatura descrita.