El ojo: un rompecabezas diagnóstico: Estudio observacional descriptivo y revisión - Sager, L.; Reibaldi , A.; Calvo, R.; Gallo, J.; Schmid , M.; Ortiz, A.; Roverano , S.; Antonioni , N.; Lencina , M.; Crespo , M.; Paira , S. (Revista Argentina de Reumatología, 2020)
Se comunica una serie de casos, multicéntricos de la cual participaron cinco instituciones.  La muestra fue de 17 pacientes, de los cuales 11 pertenecían al Hospital Dr. J. M. Cullen. Todos consultaron por compromiso orbitario y/o periorbitario. El compromiso en hombres fue de 23.4% y un 76.6% en mujeres. La edad media en años fue de 45.4 (17-69 años). Dentro de los diagnósticos encontrados, cinco casos fueron Enfermedad Relacionada con IgG4 (ER-IgG4), dos casos de Enfermedad de Erdheim Chester (EEC), dos Xantogranuloma, dos xantelasmas, un caso de metástasis de cáncer de mama, un caso de orbitopatía tiroidea, un caso de Amiloidosis con mieloma múltiple, y tres sin diagnóstico.  Se revisan los diagnósticos diferenciales encontrados.