Síndrome Inflamatorio Multi Sistémico Asociado a COVID-19 en Pediatría - López, Eduardo (Revista Argentina de Reumatología, 2020)
En marzo 2020, la Organización Mundial de la Salud declara la pandemia provocada por el coronavirus denominado SARS COV-2 causando la enfermedad denominada Covid-19. Esta pandemia tuvo y tiene un impacto planetario nunca visto con un virus que demostró alta transmisibilidad y capacidad de diseminación. Durante varios meses se consideró que los adultos eran el grupo etario más afectado con una alta mortalidad en el adulto mayor, considerándose que los niños podían contagiarse, pero cursando la enfermedad en forma benigna.