Enteritis lúpica: Reporte de un caso - Herrera Escandon, Alvaro; Molina Gómez, Juan Manuel; Rueda Gutierrez, Jorge Manuel; González Buritica, Hernan (Revista Argentina de Reumatología, 2014)
Las manifestaciones en lupus son variadas y algunas de ella con menor frecuencia. Presentamos el caso de una paciente con diarrea crónica en el contexto de un lupus eritematoso sistémico. Luego de su estudio, se evidenciaron hallazgos clínicos y radiológicos compatibles con actividad lúpica que sugirieron la posibilidad diagnóstica de enteritis lúpica. Se indicó tratamiento inmunosupresor y al cabo de 30 días se logró la resolución completa de la sintomatología. En la actualidad se desconoce la terapia inmunosupresora más acertada para esta manifestación de la enfermedad, siendo el uso de corticoides la principal herramienta terapéutica.