Semblanza: Carlos A. Battagliotti - Quagliatto, Norberto (Revista Argentina de Reumatología, 2014)
SEMBLANZA DEL INTERNISTA HOY DIJO EL PERIODICO…Puede ser difícil la muerte en Rosario, cuando quien muere es alguien a quien quisiéramos saludar, abrazar, decirle c uánto lo queremos o admiramos, o preguntarle por algún secreto que supo intrigarnos. Y por el contrario vemos anunciada la pérdida en la penúltima página del diario de la ciudad, que nos dice que no, que ya nunca, que es tarde, que dejamos pasar el tiempo en Dios sabe qué, y ahora la historia ya no vuelve atrás. Y compartiré con ustedes, mis colegas y amigos, que murió Carlos Battagliotti, médico, clínico y hace mucho presidente de lo que después fue la Asociación de Medicina Interna de Rosario (AMIR). No voy a hacer un gran análisis, muchos de este grupo lo han frecuentado más que yo. Simplemente, que lo recuerdo como una locomotora de trabajar y estudiar, de conducir sin oprimir y de enseñar sin humillar, y que su modestia tal vez nos haya impedido valorarlo como corresponde...