Trombosis aórtica en una mujer con arteritis de Takayasu, ¿manifestación inusual o compromiso paraneoplásico? Reporte de caso - Arango, Alejandro; Giraldo, Luisa; Puerta, José; Giraldo, Carlos; Cataño, Jhon (Revista Argentina de Reumatología, 2025)
La arteritis de Takayasu es una vasculitis de grandes vasos que afecta la aorta y sus principales ramas, caracterizada por síntomas sistémicos inespecíficos y anomalías vasculares, principalmente estenosis o enfermedad aneurismática. La arteritis de Takayasu carece de una asociación clara con eventos trombóticos. El vínculo poco frecuente entre cáncer y vasculitis destaca la necesidad de una evaluación exhaustiva de los trastornos procoagulantes en pacientes con arteritis de Takayasu y trombosis. Presentamos un caso único de trombosis como manifestación inicial de arteritis de Takayasu.