Síndrome RACAND: Presentación de un caso y diagnósticos diferenciales - Roverano, Susana; Ortiz, Alberto; Paira, Sergio (Revista Argentina de Reumatología, 2014)
Se describe una mujer de 57 años, tabaquista, con necrosis digital, fenómeno de Raynaud y anticuerpo anticentrómero en ausencia de esclerodactilia, esclerodermia proximal y distal y trastornos esofágicos. Fueron descartadas patologías neoplásicas, otras enfermedades del tejido conectivo y enfermedades vasculares, las cuales no fueron desarrolladas durante el tiempo de seguimiento de esta paciente. Se concluye que la paciente tuvo un síndrome RACAND, el cual no evolucionó a otra enfermedad del tejido conectivo hasta el fallecimiento de la misma.