El reto en el proceso de la producción científica. Opinión de los socios de la Sociedad Argentina de Reumatología - Quintana, Rosana; Isnardi, Carolina; Pons-Estel, Guillermo (Revista Argentina de Reumatología, 2024)
El propósito de esta carta es exponer los hallazgos más relevantes de un trabajo de investigación llevado a cabo por la Unidad de Investigación de la Sociedad Argentina de Reumatología (UNISAR) en el marco del último Congreso de nuestra Sociedad realizado en la ciudad de Rosario en octubre de 2024. Si bien los espacios formativos en metodología de la investigación son cada vez más frecuentes, hay un grupo de profesionales que desea profundizar sus conocimientos y aplicarlos en la realización de trabajos de investigación y posterior publicación. Las limitaciones en dicho proceso son muchas, entre ellas: la falta de tiempo disponible, la falta de recursos humanos y logísticos, la carga asistencial y, sobre todo, los aspectos económicos.