CAPÍTULO 2: Nomenclatura, diagnóstico y clasificación de la espondiloartritis axial - García Salinas, Rodrigo; Maldonado-Ficco, Hernán; Maldonado-Cocco, José A (Revista Argentina de Reumatología, 2024)
Las espondiloartritis (EspA), espondilitis anquilosante (EA), artritis psoriásica, artritis reactiva y artritis asociada a enfermedad inflamatoria intestinal, son un grupo de enfermedades que comparten características clínicas, genéticas e imagenológicas. A su vez las espondiloartritis pueden clasificarse según el compromiso esquelético sea axial o periférico en EspAax o EspAp respectivamente.