Nefritis lúpica y embarazo - Alba, Paula (Revista Argentina de Reumatología, 2015)
El manejo de nefritis lúpica (NL) en el embarazo representa un desafío diagnóstico y terapéutico para los médicos. El embarazo produce una serie de cambios fisiológicos que afecta al sistema inmune y al riñón que pueden producir un incremento de la actividad de la enfermedad, así como resultados maternos y fetales adversos como preeclampsia, muerte fetal o parto pretérmino. El bienestar materno y fetal debe ser monitorizado por un equipo multidisciplinario que incluya obstetras, reumatólogos y nefrólogos.