Morbimortalidad en el lupus eritematoso sistémico - Alba, Paula (Revista Argentina de Reumatología, 2015)
El Lupus Eritematoso Sistémico (LES) es una enfermedad autoinmune crónica que muestra una amplia diversidad en su expresión clínica y que puede manifestarse de una forma leve hasta formas que comprometen la vida del paciente dependiendo de los órganos afectados y de los fenómenos inmunológicos presentes. La enfermedad se caracteriza por alternar períodos de actividad y de remisión o baja actividad.