Correlación de diferentes métodos de valoración de la rigidez matinal con índices de actividad y discapacidad en pacientes con artritis reumatoidea - Barrios, B.I.; Papasidero, S.B.; Medina, M.A.; Chaparro del Moral, R.E.; Rillo, O.L.; Paira, S.O.; Sandobal, C. (Revista Argentina de Reumatología, 2017)
La rigidez matinal (RM) es un síntoma complejo en los pacientes con AR. Existen diferentes formas de valorar la RM. Sin embargo, la mejor manera de evaluarla es aún controversial. Objetivos: Comparar la severidad y la duración de la RM, evaluada por el médico y por cuestionarios autorreportados, con la actividad de la enfermedad y la capacidad funcional en pacientes con AR.