Vasculitis de miembros superiores e inferiores por arteritis de células gigantes - Finucci Curi, Pablo; Portillo, Matías Damián; Agolti, Mariela (Revista Argentina de Reumatología, 2017)
El compromiso extracraneal de la arteritis de células gigantes está dado fundamentalmente por la afectación del cayado aórtico y la aorta torácica. La vasculitis de grandes vasos en miembros superiores e inferiores es una manifestación infrecuente que puede determinar una importante morbimortalidad, siendo difícilmente reconocida si no existe la sospecha. Presentamos el caso de un varón de 63 años que en el contexto de un síndrome constitucional se le realizó una tomografía por emisión de positrones (PET) en la cual se identificaron imágenes sugestivas de arteritis en miembros superiores e inferiores.