Accesibilidad y adherencia a drogas biológicas en un servicio público de reumatología de la ciudad de Rosario, Santa Fe, Argentina - Quintana, R.; Navarro, S.; Nieto, R.; Hartvig, C.; Aeschlimann, C.; Bersano, N.; Sacnún, M. (Revista Argentina de Reumatología, 2018)
Objetivo: Describir la situación de accesibilidad y adherencia a tratamientos con drogas biológicas en pacientes de un servicio público de reumatología. Métodos: Estudio de corte transversal, observacional y retrospectivo que incluyó pacientes con gestión de DB. Variables: sociodemográficas, clínicas, tratamientos, tiempo desde el diagnóstico al acceso, adherencia (porcentaje de toma mensual y adecuada de la droga ≥75%); tiempo desde prescripción a administración; trámite administrativo realizado por entidad pública u obra social; certificado único de discapacidad (CUD).