Respuesta immune humoral asociada a las vacunas contra SARS-CoV-2 en pacientes con artritis reumatoidea: datos del registro SAR-CoVAC - Isnardi, Carolina A.; Landi, Margarita; Laufer, Natali; Maid, Pablo; Calle Montoro, Claudia; Alfaro, Agustina; Roldán, Brian; Gómez Vara, Andrea; Giorgis, Pamela; Ezquer, Alejandro; Crespo Rocha, María G.; Reyes, Camila; et al. (Revista Argentina de Reumatología, 2021)
Introducción: la artritis reumatoidea (AR) y los tratamientos indicados para su manejo pueden afectar la respuesta a la vacuna para SARS-CoV-2. Sin embargo, aún no se cuenta con datos locales. Objetivos: evaluar la respuesta humoral de la vacuna para SARS-CoV-2 y su seguridad en esta población. Materiales y métodos: estudio observacional. Se incluyeron pacientes ≥18 años, con AR ACR/EULAR 2010 que recibieron la vacunación para SARS-CoV-2.