Midiendo la enfermedad... - Correa, María de los Ángeles (Revista Argentina de Reumatología, 2019)
La terapia dirigida al blanco o T2T es la estrategia recomendada por las guías de manejo terapéutico del paciente con Artritis Reumatoidea. Como su nombre lo indica, el tratamiento debe dirigirse a un objetivo en particular y este objetivo es la remisión o baja actividad de la enfermedad. Dado el compromiso sistémico de esta enfermedad, evaluamos además otros aspectos de la misma como calidad de vida, daño estructural, capacidad funcional, fatiga, entre otros. Para medir objetivamente todos estos aspectos, contamos con numerosas herramientas que nos permiten dimensionar la magnitud, extensión o grado en términos de un cierto estándar de lo que uno desea evaluar en el paciente.