Posición oficial ISCD 2019. Densitometría ósea en Pediatría: Puesta al día sobre las nuevas recomendaciones - Brance, María Lorena (Revista Argentina de Reumatología, 2020)
La Sociedad Internacional de Densitometría Clínica convoca una Conferencia de Desarrollo de Posición para hacer recomendaciones sobre los estándares en el campo de la densitometría ósea. Este año 2019 fueron publicadas las nuevas posiciones oficiales en pediatría sobre salud ósea. Los temas considerados incluyeron cuestiones técnicas y clínicas relevantes para la absorciometría de rayos X de energía dual (DXA), otras tecnologías para evaluación ósea que no son DXA central y la evaluación de fracturas vertebrales. Además de la utilidad de columna lumbar y cuerpo entero excluyendo cabeza, este año agregan la utilidad de DXA en sitios periféricos en niños y adolescentes.