Relación entre los anticuerpos contra antígenos extraíbles del núcleo y las enfermedades del tejido conectivo identificados por Immunoblots en un hospital y universidad de Lima - Oliva Menacho, José Enrique; Arroyo Acevedo, Jorge Luis; Oliva Candela, Jose Arturo; Salas Ponce, Percy Genaro; Garcia Hjarles, Marco Antonio (Revista Argentina de Reumatología, 2020)
Objetivos: determinar la relación de los anticuerpos con los antígenos del núcleo extraíble y las enfermedades del tejido conectivo identificadas por Immunoblot en un hospital de Lima, Perú. Material y métodos: estudio de tipo observacional, ciencias básicas, analíticas y transversales, realizado en el Servicio de Inmunología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza entre enero de 2018 y junio de 2018. Analizamos 291 historias clínicas de pacientes con enferme-dad del tejido conectivo y para la detección de anticuerpos contra los antígenos extraíbles del núcleo se empleó el método de Immunoblots.