Poliartritis séptica: presentación de tres casos - Riscanevo, Nadia; Novatti, Elisa; Flores, Janet; Baenas, Diego; Caeiro, Francisco; Saurit, Verónica; Álvarez, Cecilia; Alvarellos, Alejandro (Revista Argentina de Reumatología, 2020)
La artritis séptica poliarticular se define como la infección de dos o más articulaciones, casi siempre de etiología bacteriana y diseminación hematógena. Es considerada una emergencia médica, lo que conlleva reconocerla precozmente, evitar la diseminación de la infección asociada con alta mortalidad y el riesgo de daño estructural articular. Presentamos tres casos de artritis séptica poliarticular, destacándose la importancia de la sospecha clínica y el estudio temprano del líquido sinovial para el diagnóstico y el tratamiento con antimicrobianos, evacuación y lavado articular.