Cannabis, dolor y autoinmunidad - Damin, Carlos (Revista Argentina de Reumatología, 2020)
La búsqueda constante para mejorar la calidad de vida de la población nos conduce a la obtención de medicamentos para así prevenir y tratar mejor las enfermedades. En esa búsqueda, sustancias ya conocidas por otras propiedades, adquieren relevancia cuando puede demostrarse su efectividad para mejorar la evolución de algunas patologías. Con motivo de la promulgación de la Ley de Uso Medicinal de la Planta de Cannabis y su actual reglamentación, la problemática en el uso de los derivados de la misma en el tratamiento de afecciones médicas dolorosas y enfermedades autoinmunes adquiere particular importancia. En ese sentido es oportuno que las sociedades médicas en general y en este caso, la Sociedad Argentina de Reumatología en particular, dé lugar a un espacio de publicación y discusión de este tema.