Ultrasonido en Reumatología: Su utilidad en codo, muñeca y mano - Urquiola, Cecilia; Rodríguez Gil, Gustavo Fabian (Revista Argentina de Reumatología, 2013)
Las estructuras del codo, muñeca y mano están accesibles a la exploración ultrasonográfica (US). La US está indicada para evaluar enfermedades que involucran tendones, músculos, bursas, entesis, alteraciones cartilaginosas, óseas, articulares, nervios y vasos. Tanto el codo como la mano es territorio habitual de artritis reumatoidea y de otras afecciones reumáticas. A continuación, se describen las principales lesiones encontradas en la práctica diaria en el consultorio de Reumatología.