Capilaroscopia en las Enfermedades del Tejido Conectivo (ETC) - Catoggio, Luis J. (Revista Argentina de Reumatología, 2013)
Podríamos decir que la capilaroscopia en nuestra especialidad fue puesta en el tapete por Hildegard Maricq allá por la década del 70, trabajando en el grupo de E. Carwile Leroy. La frecuencia del fenómeno de Raynaud en ciertos climas y la dicultad de diferenciar al Raynaud primario del secundario era un tema recurrente, particularmente en pacientes pasibles de desarrollar alguna ETC, particularmente la esclerosis sistémica.